鬼故事.12

十二、噩夢成真


  車子一個急煞,褚冥漾從夢裡嚇醒過來,就算繫著安全帶,頭還是狠狠撞上前面座椅。
  這夢太真實了,手上還留著剛剛去推門的金屬冰冷質感,要不是一切都太不切實際,褚冥漾會覺得自己剛剛真的去推了某一扇門。
  或許是驚醒後有些驚魂未定,衛禹看自己的眼神充滿關心,褚冥漾不好意思是說自己是昨天興奮到失眠現在補眠作夢又被嚇醒吧!
  「不過現在是要去哪?」褚冥漾揉著紅腫的額頭,看著同學們魚貫下車,窗外碧海藍天一望無際,不遠處有個海灘……他到底是睡了多久啊!?
  「主任說天氣不錯,改行程讓我們去沙灘玩玩。」海灘上已經出現同學們卡位與衝下水的畫面,原本只有海浪留下痕跡的沙灘上被踩滿了大小腳印。
  「走吧,我們去玩水!」

繼續閲讀

鬼故事.11

十一、畢業旅行


  時間過得很快,這學期在一片鬼鬼怪怪之間已經走到尾聲。
  確定要直升同校高中部的褚冥漾沒什麼壓力,滿心期待即將到來的畢業旅行。
  說也奇怪,認識冰炎才一個多月的時間,自己的運氣簡直是從谷底反彈,褚冥漾喜孜孜地繼續腦殘,或許再過不了多久,自己就能擺脫都市傳說第一衰的名號了。
  「褚!」冰炎瞪了過來,肯定是要自己停止腦殘。
  褚冥漾對這件事始終不能理解,自己每每在亂想的時候,學長總是能迅速掌握他的想法。不管是背地裡罵他還是吐槽他,無一倖免。
 

繼續閲讀

鬼故事.10

Cwt39【冰漾】鬼故事(上) 場領預購
Cwt39【冰漾】鬼故事(上) 通販


十、好與壞


  褚冥漾又在那間小辦公室裡醒來。
  他對這片天花板上有多少污漬都快要如數家珍了,若在遊戲裡面,辦公室裡的這張桌子肯定是他的重生點。
  外頭天色灰濛濛,牆上掛鐘的時間才快五點,褚冥漾只見冰炎背對著他收拾著東西,散落在桌上的硃砂與符紙,都再在在提醒他,這一切不是夢。

繼續閲讀

鬼故事.09

Cwt39【冰漾】鬼故事(上) 場領預購
Cwt39【冰漾】鬼故事(上) 通販

九、空殼


  一個人的靈魂完全體現那個人的本質。
  很難想像褚冥漾那張雖算不上突出的五官能有如此狡詐的表情,一向是傻氣的臉孔因為秦狡猾的奪舍而有了截然不同的樣子──可冰炎竟拿它無可奈何。
  是褚冥漾答應在先,不管事實上是被拐被騙還是不知情,秦狡猾沒有做錯任何可以讓他出手的事情。
  它的目標一開始就擺在褚冥漾身上,少年的確是他們之中最弱又最有奪舍價值的對象。
  「可惡!」被擺了一道的不甘心,還有那老鬼似乎握著關於褚冥漾的秘密,這些負面情緒化作一股深深的無力感。
  冰炎也曾懷疑過褚冥漾的身分並不單純,八字不算特別輕卻能輕易受到另一個世界的影響,這不算太稀奇;但之後發生一連串的事情卻讓他加深疑惑,被女鬼開了天眼,可以與另一個世界的它們溝通,少年某次還提過好像能猜測阿飄們的想法。
  其中的任一樣在天師的成長歷程中都需要時間去學習,有的甚至是一種機運。
  就更別說這動不動就能被上身的體質了,褚冥漾的身分想來肯定不單純,只是在他還沒去深究前,就被眼前這老鬼搶先了一步。

繼續閲讀

鬼故事.08

八、「秦狡猾」


  褚冥漾總是有種錯覺,那些鬼魂對待自己的態度好像跟其他人類不太一樣。
  但要他具體形容嘛,又完全說不上來。
  「未免想太多了。」冰炎冷哼一聲,也不知道是對著褚冥漾的腦殘吐槽還是回應地縛靈,伸手把褚冥漾拉到他身後,一半是為了保護褚冥漾另一半是怕褚冥漾把事情複雜化。
  『難得老夫願意與你們談條件……看在他的面子上,真的不再考慮?』老頭子手一揮又是煙一陣,一個茶几連帶一套精美瓷器茶具就出現在眼前,一個彈指就是茶香陣陣。
  這地縛靈……也太會享受。
  『這些經理,是恨不得快趕走老夫,可這明明就是老夫的地盤。』它將茶几上的磁杯朝褚冥漾的方向推了推,示意褚冥漾喝,想當然是被冰炎阻止了。

繼續閲讀

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友