【全職韓葉】1727相關

【全職韓葉】1727相關 

“保持聯絡,等你退役。”接下興欣隊長位置的蘇沐橙,同時從那個男人那得到這樣的允諾。
  面對眼前整票對此消息感到震驚的記者們,她倒是輕鬆以對,雖然捨不得也恨不得對方不要這樣輕易放下榮耀,不過人生除了自己喜愛的之外,有得是更多需要擔起的責任。
  “你就安心回家吧,話我會幫你轉達的。”榮耀第一女神這樣笑咪咪的回應對方的承諾,興欣眾人還沉浸在捨不得的情緒裡,沒發現蘇沐橙的話裡藏著玄機。
  就第四賽季才加入榮耀的蘇沐橙來說,以現在的狀況談退役實在太早,她心中也明白這只是葉修不願親口像那個人說的話罷了。
  要他放下多年的宿敵關係就跟離開榮耀一樣需要很大的勇氣。
  以她與葉修的關係何來需要保持聯絡的承諾,想當初對方中途退役後還是在安頓妥當後,就找上自己幫忙,這之後或許是沒有忙得幫了,不過她還算的上他的妹妹不是嗎?
  想到這便掏出手機把這句話傳達給那個正確的對象,她很樂意當他們之間的傳話筒,只要葉修能過的幸福就好。


 
 上一次因為對方無故退役的鬱氣還未消,想說這之後又能站在比賽對台的兩側,打到在也打不動為止,結果這次記者會一出,又是毫無預警的,退役。
  情緒這下可有些複雜了,從戰隊老闆口中說出的理由他隱約能諒解,雖然夢想不被支持卻又不肯放棄的孤獨,在這行不算少見,但整整10年都像是無家可歸似的,連被嘉世逼著退役那會都只是過了條馬路,就窩在網吧裡繼續他的榮耀夢。
  這些藏在四冠王背後的心酸頓時又讓韓文清氣不下去,他一句話也沒說就這樣跟著霸圖一會人看著記者會的進行──記者們比上次退役又回歸時的反應還激烈,葉修這人總有本事把人弄得雞飛狗跳。
  口袋的震動拉回走遠的思緒,滑開手機鎖檢視剛剛進來的訊息還有稍早錯過的訊息。
  蘇沐橙的短信相當簡短,一句話甚至沒有主詞,但那人叼著煙雲淡風輕擺手的樣子卻清楚浮在眼前。
  而另一封短信不是來自手機裡的聯絡人,號碼很陌生,內容也很簡短,但發信人卻不難猜。

  “競技場房間0331,密碼同,速度。”

  韓文清哼了一聲就撇下還在提問階段的興欣記者會,一個人回房去了。


  “手不是連獎杯都拿不好了?”登上從公會那拿來的拳法家帳號,進了房間連對方是什麼角色都沒看,韓文清劈頭就是一問。
  “都休息幾天了,手癢就上來晃晃唄。”這會又開著一之韓文清沒看過的小號戰鬥法師在那晃阿晃的,聲音聽起來懶懶的,又帶著剛睡醒的鼻音。
  沒一會,啪搭一聲切打火機的聲音又讓霸圖隊長皺起眉頭,不過這次沒逼他把菸熄了,反而問了那隻陌生號碼的事。
  “怎麼?沐橙沒跟你說啊?”講得彷彿這話還真的只能透過第三者傳到他這,讓韓文清有些嗤之以鼻。
  “敢不敢親口說啊。”他有些不悅的督了這句,剛好戰鬥開始,便是全力朝那隻戰鬥法師撲了上去。
  
  “老韓你要知道......只有你有特權能讓沐橙傳話啊,還不珍惜點?”叼著菸說話更是模模糊糊的,後來兩人都認真較勁上了,一時之間沒人說話只有鼠標與鍵盤喀答喀答作響。
  “不需要。”幾場後葉修像是過過癮了,而韓文清也發洩的差不多時,兩隻腳色並肩坐著再無戰意。“就你說的保持聯絡,等我。” 
  他與葉修一向不需要太多言語,原本是他等著葉修回到榮耀,而這次卻變成是葉修等他了。

  等他帶著榮耀,朝人生的下一個階段走去。

  再怎麼說,屬於對手的十年時光已經走到尾聲,是該往前邁進了。
  縱使這榮耀令人留戀,拼搏過後的快意從十指流淌到全身時總會覺得能不要結束有多好,但天下沒有不散的宴席,也沒有不會結束的故事。
  能夠與這人攜手往前已經是莫大的幸運。

  “行,不過只等一年啊,誰叫榮耀一年只有一個冠軍。”’葉修倒不覺得自己在破壞氣氛,又笑著補上這句。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友